Клерк-лудоман проиграл 12 тысяч фунтов со счетов благотворительного фонда

«Что охраняю, то имею». Этим принципом, известным каждому сторожу на просторах нашей страны воспользовался казначей благотворительного фонда Ассоциации болельщиков с ограниченными возможностями британского города Ливерпуль Филипп Ли.

Деятельность Ассоциации направлена на поддержку болельщиков-инвалидов футбольного клуба «Ливерпуль». Филипп Ли пользовался счётом организации, как своим собственным. Основные траты ушли на игру, но случались и платежи в объекты, торгующие фастфудом.

Ли сам был инвалидом, но страсть к игре не оставила ему шансов позаботиться о таких же как он. Из 12 556 фунтов стерлингов казначей оставил только 13 с мелочью. Остальное было растрачено в течение полугода. Иногда счёт пополнялся после редких выигрышей, но в конечном итоге, практически обнулился. Казначей признал вину, и дело было передано в судебные инстанции.

Суд признал лудомана виновным, и приговорил к 10 месяцам заключения, а также обязал вернуть полную сумму долга. Кроме этого, Филипп Ли должен будет пройти курс профильного лечения от игровой зависимости.